Наши адреса
  • - Санкт-Петербург, ул. Караваевская 23, ТЦ Мебель Дом, 2ой этаж 214-215 секция
  • - Санкт-Петербург, Зины Портновой д 32, 2 этаж - отдел №12
  • - п. Мурино, Привокзальная площадь д.3, 2 этаж, секция 221
+7 (812) 988-98-37 +7-931-366-79-63 Звоните с 09:00 до 20:00
0 0 р.

Простые способы ухода за деревянной мебелью

Деревянная мебель не только красивая, но и экологически безопасная. Многие покупают такую мебель, но для ухода за ней используют химические средства, которые можно купить в магазине. Но существуют способы уходя за деревянными поверхностями при помощи подручных средств.

Грецкие орехи

А вы знали, что при помощи грецкого ореха можно скрыть мелкие изъяны на поверхности светлой деревянной мебели. Для этого нужно взять ядро грецкого ореха и потереть им проблемную поверхность. Таким образом можно избавиться на деревянной поверхности мелких царапин.

грецкий орех

Косметический карандаш

Если появились царапины на черной или темной деревянной поверхности, то замаскировать дефекты можно при помощи косметического карандаша, который подходит по тональности с поверхностью.

косметический карандаш

Чай или кофе

Такие деревянные поверхности, как ольха, орех или вишня можно отреставрировать при помощи свежезаваренного черного чая или кофе. Когда напиток остынет, то можно при помощи ватной палочки замаскировать царапины на деревянной поверхности.

черный кофе

Утюг

Часто хозяева деревянной мебели сталкиваются с проблемой появления на поверхности кругов от горячей чашки. С этой проблемой можно разобраться при помощи утюга. Проблемную зону нужно погладить утюгом через ткань на самом минимальном температурном режиме. Такое тепловое воздействие приводит к исчезновению кругов на поверхности.

погладить утюгом

Зубная паста

Появление темных пятен на поверхности деревянной мебели говорит о том, что влага проникла в структуру дерева. Такую проблему можно решить при помощи зубной пасты. Пасту нужно выдавить на сухую зубную щетку. Тереть нужно проблемное место до того времени, пока не увидите улучшение.